ingrédients
Pour le biscuit
2 œufs
30 gr de sucre
25 gr de farine
10 gr de maïzena
20 gr de poudre d amande
Pour le miroir
3 feuilles de gélatine
100 gr de coulis de fruits rouges
Pour la mousse
300 gr de coulis de fruits rouges
4 feuilles de gélatine
25 cm de crème liquide entière
Pour la deco
Quelques fruits rouges
Et des copeaux de chocolat blanc
Préparation
Le biscuit
prech le four à 180° th 6
Battre les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre
Fouetter les jaunes avec le sucre restant
Incorporer aux jaunes la farine,la poudre d amandes,la maïzena ,puis ajouter délicatement les blancs en neige
Verser dans le moule et faire cuire 20min
Pour la mousse
Faire ramollir la gélatine dans un saladier d eau froide
Faire chauffer 150gr de coulis ,essorer la gélatine et la faire fondre dans le coulis
Monter la crème fraîche en chantilly ,mélanger le coulis restant avec le coulis contenant la gélatine puis l incorporer à la chantilly en plusieurs fois
Pour le miroir
Faire ramollir la gélatine dans l eau froide
Faire chauffer 50gr de coulis faire fondre la gélatine essorée dedans ,ajouter le reste du coulis
Montage
Sur le biscuit verser la moitié de la mousse ajouter des framboises encore congeler si vous utilisez des framboises surgelés ,couvrir du reste de mousse bien lisser puis couvrir avec le miroir bien lisser et reservez au congélateur au moins 2 heures
Sortir le gâteau démouler décorer avec des fruits rouges et des copeaux de chocolat blanc puis réserver au frigo
Sortir le gateau une heure avant de déguster
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