lundi 16 janvier 2012

Éclair au chocolat



Temps: 20 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients:
Pour la pâte
8 cl d'eau
5 cl de lait demi écrémé
1 pincée de sel
5 gr de sucre
2 œufs
50 gr de beurre
75 gr de farine
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pour la crème
50 cl de lait
100 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
60 gr de farine
30 gr de cacao
Pour le glaçage
100 gr de chocolat noir
4 cl d'huile d'arachide

Préparations:
Prech four 200°
La pâte
Dans une casserole mettre tous les liquides et le beurre coupé en morceau le sel et le sucre et faire bouillir.
Tapisser la farine et la mélanger d'un seul coup à la préparation bien mélanger avec une cuillère en bois puis remettre un petit moment sur le feu pour la dessécher bien mélanger Laisser refroidir puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Mettre la pâte dans une poche à douille puis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, coucher le mélange en boudin de 6 cm de long les dorées avec un jaunes d'oeuf passé au pinceau, puis les cuire 20 min au four à 200°, laisser reposer sur une grille à la sortie du four.


Dans une casserole mettre le lait à bouillir.
Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent ajouter la farine et le cacao bien mélanger puis verser la moitié du lait chaud mélanger verser l'autre moitié puis remettre sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à la première ébullition puis laisser refroidir.
Une fois la crème refroidie la fouettez pour la rendre plus lisse , faire deux ouvertures sous les choux à l'aide d'un couteau puis avec une poche à douille remplir les choux de crème.
Préparer le glaçage faire fondre au bain- marie le chocolat avec l'huile puis tremper délicatement les éclairs et laisser prendre au frigo 10 min.

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