dimanche 8 janvier 2012

Rouleaux de chou farcis




Temps: 45 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients:
1 chou blanc moyen
3 gousses d'ail
1 oignon
400 gr de viandes hachées
1/2 bouquet de persil
1 càs de cumin
1 œuf
1càs d'huile d'olive
Sel,poivre


Préparations:
Dans une grande casserole mettre 1 litre et demi d'eau salé à bouillir.
Laver le chou et ôter le trognon détacher les feuilles et les mettre dans l'eau bouillante avec le reste du chou pendant 15 min puis à l'aide d'un écumoire retirer les feuilles et le reste du chou et rincer le à l'eau froide et l'égoutter .
Dans un saladier mettre l'oignon et l'ail émincés, ajouter la viande hachée le bouquet de persil finement émincé, le cumin, l'huile d'olive, le cœur du chou émincés sel et poivre bien mélanger et lier avec l'oeuf.



Choisir 16 belles feuilles de chou aplanir la nervure centrale avec un rouleau, déposer sur chaque feuille une cuillère à soupe de farce rabattre les deux côtés de la feuille sur la farce et rouler la feuille sur elle même en serrant bien fort.






Dans une grande casserole tapisser le fond avec le reste de chou et de feuille ranger les rouleaux un à côté de l'autre bien serrés puis recouvrir d'eau et faire cuire à feu doux 40 min a couvert.



Retirer les rouleaux de la casserole et servir avec une sauce tomate au légume.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire