dimanche 8 janvier 2012

Cake ricotta citron myrtille



Temps: 20 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients:
300 gr de ricotta
4 oeufs
220 gr de sucre en poudre
220 gr de farine
30 gr de maïzena
1 càc de levure chimique
1 citron
100 gr de myrtilles
Pour le sirop
40gr d'eau
30 gr d'eau
1 citron



Préparations:
Prech four 160°
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange deviennent mousseux.
Dans un autre saladier mélanger la ricotta avec le zeste des 2 citrons et le jus d'un citron bien mélanger, ajouter les œufs battus la farine, la levure et la maïzena bien mélanger.
Beurrer un moule à cake, verser un tiers de la préparation et parsemer de quelques myrtilles et recouvrir d'un deuxième tiers parsemer le reste des myrtilles et recouvrir du reste de la préparation.


Enfourner à 160° pendant 45 minutes.
Dans une casserole mettre 40 gr d'eau et 30 gr de sucre faire bouillir et ajouter le jus de citron, lorsque le cake et cuit verser directement le sirop dessus laisser refroidir et démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire