samedi 4 février 2012

Samosas de légumes


Temps: 45 min
Cuisson: 30 min


Ingrédients:
Pour la pâte à samosas
225 gr de farine
3 cas d'huile d'olive
1 pincée de sel
90 ml d'eau
Pour la garniture
1 carotte
1 poireau
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cas de coriandre
1cas de curcuma
1cas de gingembre
sel,poivre

Préparations:
Laver et éplucher les légumes, les couper en petit dés et les faire cuire à la vapeur 15 min.
Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle ajouter l'ail haché les légumes les épices et les faire revenir 10 min puis réserver.



Préparer la pâte, dans un saladier mettre la farine, le sel, l'huile d'olive mélanger avec les mains puis ajouter l'eau chaude et former une pâte lisse, faire 12 boules et les étaler finement sur un plan de travail fariné, puis faire des bandes de 5 cm de long, mettre au bout un peu de farce de légumes puis plier en triangle, répéter l'opération pour chaque bande.




Faire frire à la poêle jusqu'à qu'ils soient bien dorer.
Déguster avec une sauce tomate pimenté ou une sauce au curry.


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