dimanche 30 septembre 2012

Flammekueche

TEMPS: 1 heure


CUISSON: 15 min                      


INGRÉDIENTS:
Pour 2 pâtes
300 gr de farine T45
1 oeuf
1càs d'huile d'olive
1 pincé de sel
120 ml d'eau
Pour la garniture
2 oignons
300 gr de lardons
150 gr de crème fraîche épaisse
150 gr de fromage blanc
1 cas de farine
sel, poivre


PRÉPARATION:
Dans un grand saladier, verser la farine et le sel, puis ajouter l'oeuf, mélanger puis ajouter l'huile et l 'eau en filet tout en pétrissant la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène, former une boule et laisser reposer environ 1 heure, dans un saladier recouvert d'un linge humide.
Étaler la pâte le plus finement possible la mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Peler et découper l'oignon en fine rondelles puis les faires revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à qu'ils deviennent transparent, réserver puis faire revenir les lardons.
Dans un saladier mélanger la crème, le fromage blanc et la farine, salez et poivrez.


Étaler la préparation sur la pâte, disposez les oignons et les lardons puis enfourner 15 min à 210°

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