dimanche 30 septembre 2012

Boulettes de boeuf coriandre gingembre et sauce coco épicée



TEMPS: 45 min                                                          
CUISSON: 45 min

INGRÉDIENTS:
600 gr de boeuf haché
150 gr de mie de pain de mie
1 botte de coriandre
1 oeuf
2 cas de curry
Pour la sauce
1 oignon
2 gousses d'ail
4 clous de girofle
200 gr de coulis de tomates
10 gr de gingembre
1 cac de cannelle
1 cac de cumin
1 cac de piment d espelette
20 cl de lait de coco

PRÉPARATION:
On commence par la sauce, ciselez l oignon, hachez l'ail et le gingembre.
Dans une casserole mélangez le tout et ajoutez les épices, faire suer à feu doux pendant 10 min avec un trait d 'huile sans coloration, remuez régulièrement, ajoutez le coulis de tomates et laisser mijotez 15 min, ajoutez enfin le lait de coco laisser cuire 10 min puis couvrir et réserver.
Dans un saladier mélanger la viande de boeuf, la mie de pain de mie émietté, la coriandre ciselée, l'oeuf et le curry, saler légèrement puis former des boulettes en les roulant dans la main.


Faire chauffer une poêle, ajouter l huile puis dorer légèrement les boulettes il ne s'agit pas de les cuire juste les colorer, une fois qu'elles le sont les mettre dans la sauce et laisser cuire 15 min.
Servir avec des pâtes ou du riz.



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