dimanche 14 octobre 2012

Tartes aux pommes de terre et brie de meaux






Temps: 45 min                    
Cuisson: 25 min

Ingrédients:
Pour la pâte
1 oeuf
100gr de farine aux céréales
100 gr de farine T55
100 gr de beurre
1 pincée de sel
Pour la garniture
600 gr de pommes de terre
200 gr de brie de meaux
3 oeufs
200 gr de crème fraîche épaisse
sel, poivre

Préparation:
Dans un bol battre l'oeuf, dans un saladier mettre les farines, le sel, le beurre coupé en morceaux, faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux, ajouter l'oeuf battu pour rassembler le mélange et obtenir une boule, filmer et réserver au frigo 20 min.
Préch four à 200°
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis les laisser tiédir avant de les éplucher et les couper en rondelles.
Sur un plan de travail fariné étaler votre pâte et foncer un moule à tarte, répartissez les rondelles de pommes de terre .


Dans un saladier, mélanger vos oeufs avec la crème, le sel et le poivre et répartir cette préparation sur vos pommes de terre, coupez la brie de meaux en lamelles et les poser sur le dessus.
Puis enfournez à 200° pendant 25 min.






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