dimanche 14 octobre 2012

Tarte au saumon épinard au lait de coco





Temps: 45 min              
Cuisson: 35 min

Ingrédients:
Pour la pâte
150 gr de farine complète
1 oeuf
50 gr de farine T55
100 gr de beurre
1 pincée de sel
La garniture
400 gr de saumon frais
400 gr d'épinards frais
1 bâton de citronnelle
20 cl de lait de coco
2 oeufs
huile d'olive
sel, poivre
ciboulette ciselée

Préparation:
Dans un bol battre l'oeuf, dans un saladier mélangez les farines, le sel, le beurre coupé en morceaux, faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts en pressant légèrement, ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mélange et obtenir une boule puis réserver au frigo 20 min.
Préch four à 200°
Équeutez et lavez les épinards puis les faires réduire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Coupez le bâton de citronnelle en fines lamelles que vous ajoutez dans la poêle, salez et poivrez.
Dés que l eau des épinards a été évaporé, laissez tiédir.
Coupez le saumon en cubes.


Dans un saladier mélangez le lait de coco avec les oeufs, la ciboulette sel, poivre.
Étalez la pâte dans un moule à tarte déposez les feuilles d'épinards puis le saumon versez la préparation coco oeufs puis enfournez à 200° pendant 35 min.



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