dimanche 2 décembre 2012

pain dépices

Temps: 30 min
Cuisson: 50 min                  

Ingrédients:
250 gr de farine
200 gr de miel
50 gr de poudre d'amande
50 gr de vergeoise brune
10 cl de lait
50 gr de beurre
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
1 cac d'épices à pain d'épices
écorces d'oranges confites facultatif

Préparation:
préch four à 180°
Dans une casserole faire chauffer doucement le lait, beurre, et le miel.
Otez du feu au premier bouillon.
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate, le sel, la vergeoise et les épices à pain d'épices.
Creusez un puit au centre et versez doucement le mélange lait miel sans cesser de remuer, terminer en incorporant l'oeuf et l écorce d'orange coupé en cube.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 50 min.

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