dimanche 2 décembre 2012

Filet mignon de porc séché

Ingredients:                                                        

1 filet mignon de porc 500 à 600 gr environ
500 gr de gros sel de guérande
épices de votre choix:
poivre, herbes de provences ou paprika, curry ect...

Préparation:

Tapisser le fond d'une terrine ou d'un moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc
et le recouvrir completement de gros sel filmer et mettre au frigo au bout de 24h enlever l'eau si neccessaire.
Apres 48 h sortir le filet mignon debarrasser le de son sel, le passer sous un filet d'eau froide pour supprimer le sel restant , éponger avec du papier absorbant, puis le rouler dans un mélange d'épices de votre choix.
Enfermez le filet mignon dans un linge propre et l'oublier dans le bas du frigo pendant 3 à 4 semaines.
Découper de fines tranches et servir à l'aperitif.

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