mercredi 9 mars 2016

Tarte fraise coco citron & chantilly au mascarpone

Ingrédients
Pour la pâte sablée à la noisette 
280 gr de farine
200gr de beurre pommade
100 gr de sucre glace
100 gr de poudre de noisette
2 gr de sel
90 gr de jaunes d oeufs
8 gr de levure chimique
Pour la panna cotta coco citron
300 ml de lait de coco
300 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
50 gr de sucre en poudre
1 citron vert
Pour la chantilly au mascarpone 
300 gr de crème liquide
1/2 gousse de vanille
50 gr de sucre en poudre
3gr de gélatine
150 gr de mascarpone
préparation
Placer le beurre pommade dans la cuve de votre robot incorporer le sel et la poudre de noisette et le sucre glace battre  petite vitesse quand tout est bien mélanger arrêter le batteur et ajouter les jaunes d oeufs mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte arrêter le batteur
Tamiser la farine et la levure sur la préparation terminer le mélange au batteur toujours à petite vitesse stopper quand tous les éléments sont bien mélanger
Transvaser la pâte sur une plaque recouverte de film plastique , filmer la pâte et réserver au frigo 30 minutes
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte au rouleau en rectangle foncer votre moule recouvert de papier sulfurisé mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond de pâte garnisseur haricots secs ou de bille de cuisson et cuire  à four chaud à 170 ° pendant 20 à 25 minutes
Pendant ce temps préparer le panna cotta , dans un bol d eau mettre la gélatine
Dans une casserole mettre  chauffer le lait de coco la crème liquide et le sucre ajouter les zestes de citron vert porter doucement à ébullition retirer du feu et mettre la gélatine essoré fouetter ajouter le jus du citron vert mélanger et réserver
Quand la pâte est froide enlever les billes de cuisson et le papier sulfurisé et verser le panna cotta au fond de la tarte réserver au frigo minimum 2 heures
Préparer la chantilly au mascarpone
Faire tremper la gélatine dans un bol d eau froide
Dans une casserole verser 100 gr de crème liquide le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille bien mélanger au fouet et porter à ébullition ajouter les feuilles de gélatine égoutter fouetter et réserver
Fouetter le mascarpone et les 200 gr de crème liquide ajouter le mélange crème et gélatine fouetter mettre dans une poche à douille et réserver au frigo
Déposer vos fraises sur la tarte décorer avec la chantilly au mascarpone puis réserver au frigo jusqu'au moment de servir












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