dimanche 27 novembre 2011

Muffins meringues chocolat






Temps: 45 min                                
Cuissons: 25 min


Ingrédients:
Pour les muffins
130 gr de farine
3 oeufs
100 gr de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
120 gr de beurre
200 gr de sucre en poudre
100 gr de crème fraîche
115 ml d'eau
1 pincée de sel
extrait de vanille
Pour la meringue
3 blancs d'oeufs
300 gr de sucre en poudre
50 ml d'eau
1 càc de jus de citron
1 càc d'extrait de vanille
Pour le glaçage chocolat
200 gr de chocolat
20 gr de beurre
Préparations:
Préch four à 180°
On commence par les muffins, dans un saladier mélanger la farine, la levure le bicarbonate et le sel mélanger et réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans le bol du robot battre le beurre et le sucre a petite vitesse jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, ajouter le chocolat fondu battre toujours à petite vitesse ajouter les oeufs un à un puis augmenter la vitesse, ajouter la vanille et la crème fraîche réduire la vitesse et ajouter la moitié de la farine une fois celle ci toute incorporer verser l'eau laisser à petite vitesse puis ajouter ensuite le reste de la farine bien mélanger.
Remplir les moules à muffins et enfourner 25 min.


Préparer la meringue


Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs, le jus de citron, le sucre et l'eau à l'aide d'un batteur électrique battre les blancs en neige bien ferme, mettre le saladier sur un bain marie et continuer à battre 15 min, retirer le saladier du bain marie ajouter l extrait de vanille et continuer à battre 3 min, remplir une poche à douille et faire une spirale sur le muffin avec la meringue en commençant sur le bord et terminer en formant une pointe assez haute, une fois tout les muffins décorer , réserver 20 min au congélateur.


Pendant ce temps préparer le glaçage au chocolat, dans un grand bol faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, ensuite on trempe chaque muffin dans le chocolat complètement et on remonte doucement, faire tourner le muffin pour bien répartir le chocolat déposer sur une assiette et laisser durcir au frigo 1heure pour les gourmands impatients 20 min au congélateur puis déguster.

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