vendredi 30 mars 2012

Pêches patissières






Temps: 40 min + 1 heure de repos        
Cuisson: 15 min


Ingrédients:
Pour la pâte
500 gr de farine
20 cl de lait
100 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
1 oeuf
11 gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
Pour la crème
4 oeufs
100 gr de sucre
50 cl de lait
40 gr de maïzena
1 gousse de vanille
Pour le sirop
2 càs de confiture de fraise
30 gr de sucre
10 cl d'eau
pâte d'amande verte pur la déco

Préparation:
Préparation de la pâte mettre tous les ingrédients dans la map et programme pâte, diviser la pâte en morceaux de 50 gr et faire des boules les aplatir légèrement laisser reposer 1heure sous un linge propre.


Badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner dans le four à 180° pour 15 min.
Pendant ce temps préparer la crème faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupés en deux, dans un saladier travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter la maïzena puis incorporer le lait petit à petit, remettre sur le feu et fouetter sans arrêt dés la première ébullition retirer du feu enlever la gousse de vanille et laisser refroidir.

Préparer le sirop dans une casserole faire chauffer l eau avec le sucre et la confiture lorsque la préparation arrive à ébullition cuire encore quelques minutes puis laisser refroidir.
Prendre chaque demi boule les évider, les remplir de crème les coller deux par deux, passer le sirop sur chaque pèche puis les rouler dans le sucre cristal.

Étaler la pâte d'amande découper des feuilles et décorer les pêches.




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