jeudi 3 janvier 2013

Blanquette de cabillaud à la moutarde

Temps: 40 min                      
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
600 gr de cabillaud coupés en cube
250 gr de champignons de paris frais
le jus d'un demi citron
200 gr de petits oignons frais
50 gr de beurre
15 cl de vin blanc sec
2 cas de fumet de poisson
15 cl de crème fraîche
1 cas d'huile
1 cas de farine
2 belles cas de moutarde à l ancienne ou de Meaux
8 brin de persil ou de cerfeuil
sel, poivre

Ingrédients:
Mettre les petits oignons frais épluchés dans une casserole avec de l'eau à hauteur et 10 gr de beurre, les cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Nettoyer les champignons, les couper en morceaux et les cuire quelques minutes dans une sauteuse avec 15 gr de beurre et le jus du demi citron, remuer de temps en temps et assaisonner.
Faire bouillir le vin blanc avec 40 cl d'eau et le fumet, laisser réduire 5 min à grande ébullition.
Faire fondre dans une casserole 25 gr de beurre ajouter la farine puis le fumet bouillant et faire épaissir tout en fouettant assaisonner et garder au chaud.
Chauffer le four à 240°.
Huiler les cubes de cabillaud les mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et cuire 5min au four.
Mettre ensuite le cabillaud, les champignons, les oignons dans des assiettes de service et napper de sauce, parsemez de persil ou de cerfeuil servir avec du riz ou des pâtes.
Vous pouvez tout préparez à l avance les champignons les oignons et la sauce et faire au dernier moment le poisson au four et réchauffer la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire