jeudi 3 janvier 2013

Brioche escargot

Temps: 2H30                    
Cuisson: 20/25 min

Ingrédients:
500 gr de farine
1 oeuf
60 gr de beurre
180 ml de lait
1 cac de sel
2 cas d'huile
20 gr de levure fraîche
1 cas de fleur d'oranger
7 cas de sucre semoule

Préparation:
Dans la cuve de la map ou au robot mettre le lait tiède, l'oeuf, la levure émietté, le beurre mou ou fondu,  l'huile, la fleur d'oranger et le sucre refermez le couvercle ou couvrir et laisser reposer 10 à 15 min.
Incorporez la farine et le sel et démarrer le programme pâte ou pétrissage pendant 1H30.
Une fois terminer sortez le bâton puis dégazer le sur un plan de travail fariné.
En extraire des petites boules de la taille d'une mandarine.
Aplatir chaque boule sous forme de rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, le plus finement possible  puis badigeonner toute la surface de beurre fondu, à l'aide de la paume des mains confectionner un boudin et badigeonner de beurre fondu, enrouler comme un escargot et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire pareil avec les autres boules puis les recouvrir d'un linge propre à l'abri des courants d'air et laisser lever 1H.
Préch four à 180°
Badigeonner de lait puis enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four réservez les sur une grille puis laissez les tiédir avant de les saupoudrer de sucre glace

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