jeudi 14 avril 2011

Génoise


Gateau "Bob l'éponge"


Temps: 10mnCuisson: 20mn

Ingrédients:


pour la génoise: 

 4 oeufs 130gr de sucre 130gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1cc d'arôme au choix( vanille,citron,etc...) ou nature 1 pincée de sel

Garniture:Au choix

nutella,confiture,pépites choco etc...

Décors:Pâte à sucre

Préparations: Four 180°

Génoise; Tamiser la farine et la levure.

Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige quand ils commencent à monter, ajouter le sucre.

Fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.

Ajouter un après l 'autre les jaunes d'oeufs tout en continuant de fouetter.

Mettre l' arôme ,la pincée de sel, la farine progressivement tout en continuant de fouetter.

Verser la pâte dans un moule en silicone, ou dans un plat beurrée et fariné.

Mettre au four 20mn,démouler et laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez la faire la veille et la mettre dans un sac plastique au frigo
La génoise nature se conserve très bien au congélateur.

Couper la génoise en deux dans le sens de la longueur, tartiner de nutella une moitié et recouvrir avec l'autre moitié.

Remettre du nutella sur le dessus et décorer avec la pâte à sucre.


'   
Voici d'autres gateaux réalisés avec la génoise et pate à sucre :









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire