jeudi 14 avril 2011

Sablée à la lavande



20 sablés:

Temps: 40mn
Cuisson: 10mn

Ingrédients:

200gr de farine
1 oeuf plus 1 jaune
120gr de sucre
120gr de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cs de lavande (spécial cuisine)

Préparations:


Préchauffer le four à 180°

Faire ramollir le beurre, puis réserver.

Dans un saladier ou votre robot, mettre la farine; faire un puits.

Ajouter l'oeuf plus le jaune, mélanger.

Ajouter le sucre, le beurre ramolli, le sel, la levure, et la lavande,mélanger.

Pétrir et former un boudin, filmer et mettre au congélo 20mn, pour qu'il durcisse.

Couper le boudin en rondelle d'un centimètre, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10mn.

Laisser refroidir, puis déguster.

Se conserve très bien dans une boite hermétique.

 Voilà mes deux petits gourmands  
http://droledepices.blogspot.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire