jeudi 7 juillet 2011

Endives braisées à la ricotta



Temps: 20 min                                          
Cuissons: 30 min

Ingrédients:
8 endives
6 vache qui rit
200 gr de ricotta
50 gr de beurre demi sel
1 càs de cassonade
1 càs de romarin ou thym
50 gr de cerneaux de noix
sel, poivre

Préparations:
Préch four 190°
Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées, couper dans le sens de la longueur.
Dans une sauteuse faire chauffer le beurre, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser légèrement, ajouter les endives face coupée en dessous, ajouter 2 càs d'eau, couvrir et laisser mijoter 15 min à feu doux.
Dans un saladier mélanger la ricotta avec la vache qui rit, ajouter le thym, sel et poivre bien mélanger.
Beurrer un plat, mettre les endives côte à côte face coupée vers le haut, à l'aide d'une cuillère farcir le coeur de chaque endives avec la ricotta.

Parsemer de noix concassées, enfourner 20 min.

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