dimanche 17 juillet 2011

Verrines Caviar aubergines Tomate & chantilly de chèvre



Temps: 1 h 30                                              
Cuissons: 1 h

Ingrédients:
4 aubergines
thym
1 càs de miel
huile d'olive
2 gousses d'ails
4 tomates
35 cl de crème liquide
1 fromage de chèvre frais
1 càs de basilic
1 poignet de pignon

Préparations:
Préch four 190°
pour le caviar d'aubergine
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entailler les chairs en croisillons sans abîmer les peaux.


Verser sur chaque demi aubergines 1 càs d'huile d'olive parsemer de thym et mettre une càc de miel, enfermer chaque aubergine dans de l'aluminium mettre sur une plaque et enfourner 1 heure.
Pendant ce temps éplucher, épépiner les tomates les couper en petit dés, mettre dans un saladier saler, poivrer et ajouter le basilic ciselés, réserver au frigo.
Pour la chantilly de chèvre
Dans une casserole mettre a chauffer la crème liquide et le fromage faire fondre puis réserver au frigo pendant 30 min, passer au tamis puis mettre dans le siphon et réserver au frigo.
Une fois les aubergines cuites les sortir du four retirer la chair à l'aide d'une cuillère passer au mixeur avec l'ail éplucher et émincés, une càs d'huiles d'olive sel, poivre.
Dans une poêle faire griller à sec les pignons puis réserver.



Dans chaque verrine mettre une couche de caviar, une couche de tomate et finir par la chantilly de chèvre, et décorer de pignon mettre au frigo puis servir.

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