dimanche 8 juillet 2012

Bavorois fraise pistache






Temps: 35 min                              
Cuisson: 40 min





Ingrédients:
Base à la pistache
80 gr de pistaches mondées non salé
10 gr de maïzena
80 gr de sucre
3 oeufs
1 cas de jus de citron
1 cac de levure chimique
Pour la mousse
500 gr de fraises
4 cl de jus de citron
120 gr de sucre en poudre
6 feuilles de gélatines
40 cl de crème liquide entière
Pour le nappage
150 gr de fraises
30 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation:
Prech four à 180°
Préparer la base à la pistache.
Mixer les pistaches en poudre fine et réserver.
Séparer les blancs des jaunes, dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent.
Dans un autre saladier mélanger la poudre de pistache, la maïzena, la levure et une pincée de sel, ajouter ce mélange aux jaunes d'oeufs puis le jus de citron fouetter.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme puis les ajouter aux jaunes délicatement à l'aide d'une maryse, puis verser dans un moule à charnière de 23 cm beurré et fariné et enfourner à 180° 15 min, sortir du four et laisser refroidir.
pour la mousse, mettre la gélatine dans un saladier rempli d'eau froide.
Équeuter les fraises en garder quelques unes pour la déco, mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre.
Prélever quelques cuillères à soupe de cette préparation et mettre à chauffer dans une casserole sans laisser bouillir en y incorporant la gélatine essorée et pressée remuer et ajouter ce mélange au reste du coulis de fraises, mélanger bien et laisser prendre au frigo.
Fouetter la crème bien froide en chantilly et incorporer la délicatement au coulis de fraise, verser cette préparation sur la base à la pistache puis réserver au frais.
Pour le nappage, mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les fraises équeutées avec le sucre et filtrer pour obtenir un coulis.
Mettre le coulis dans une casserole faire chauffer sans bouillir et ajouter la gélatine essorée bien mélanger et laisser tiédir puis napper le bavarois, laisser au frais pendant 4heures.
Au moment de servir décercler le bavarois et décorer de fraise.







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