dimanche 8 juillet 2012

Calamars à la napolitaine



Temps: 35 min                           
Cuisson: 55 min


Ingrédients:
1kg  de blancs de petits calamars
1 boite de pulpe de tomates en dés
150 ml de vin blanc
1 cas de concentré de tomate
2 gousses d'ail
2 càs de crème fraîche
2 càs d'huile d'olive
bouquet garni
1 càs de ciboulette ciselée
1 càs de 4 épices
sel,poivre


Préparation:
Coupez les blancs en lanières, pelez et hacher finement l'ail.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir les calamars jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter le vin blanc et la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le bouquet garni, les 4 épices, sel et poivre.
Laisser cuire 40 minutes avec le couvercle à feu doux.
Retirer le couvercle et laisser cuire encore 15 min afin de réduire la sauce, quelques minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème fraîche mélanger puis servir avec du riz ou des pâtes.

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