dimanche 1 juillet 2012

Mikados


Temps: 45 min                        
Cuisson: 10 min


Ingrédients:
Pour une cinquantaine
La pate:
250 gr de farine
130 gr de beurre à T° ambiante
50 gr de poudre d'amande
70 gr de sucre semoule
1 oeuf
Le glacage:
200 gr de chocolat noir ou au lait
50 gr de beurre
pour la deco:
Cacahuétes, pistaches,noisettes,amandes concasséés bref ce qu'on à dans nos placards
perles multicolores, sucres décors, noix de coco rapée ect,ect.....

Préparation:
Dans un saladier mettre la farine, le beurre mou sabler avec les mains.
Mélanger l'oeuf entier avec le sucre et la poudre d'amande incorporer ce mélange à la farine et le beurre et sabler à nouveau, travailler la pate rapidement puis former une boule.
Préch four à 190°
Prélever des petites portions étaler la pate finement et découper des lanieres que l'on roule en boudin puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Puis cuire au four 10 min à 190° en surveillant la cuisson les batonnets doivent etre dorés.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, enrober les batonnets avec le chocolat en laissant 1cm au bout non recouvert et rouler les batonnets dans le sucre perlé ou les pistaches ou autre decor ect ect.........
Laisser prendre au frigo.


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