dimanche 8 juillet 2012

Tarte au poivron et ail confit



Temps: 35 min                      
Cuisson: 50 min


Ingrédients:
Pour la pâte brisée
250 gr de farine
180 gr de beurre
1 oeuf
2 pincées de sel
1 càc de sucre
6 càs de lait froid
Pour la garniture
20 gousses d'ail dans leur peau
6 poivrons rouges
1 cas de sucre
Thym
sel,poivre
Huile d'olive

Préparation:
Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en morceau,sel, le sucre pétrir avec les mains ajouter l'oeuf et le lait et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, former une boule, enrouler la dans un film plastique et réserver au frigo.
Prech four à 190°.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, la répartir dans des moules à tarte individuel ou dans un moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette, enfournez les fonds de tartes pour 10 min.
Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive verser les gousses d'ail avec la peau, mettre sur feu doux et cuire une quinzaine de minutes couvercle fermé en remuant régulièrement puis réserver.
Faire griller les poivrons entier sous le grill et les mettre ensuite dans un sac congel, puis ôter la peau des poivrons, les détailler en lamelles.
Faire chauffer dans une poêle une bonne lampée d'huile d'olive, ajouter les poivrons, le sucre, le thym le sel et le poivre couvrir et laisser confire une trentaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Répartir les poivrons confits dans les fonds de tarte, éplucher les gousses d'ail délicatement pour les garder entière les couper en deux dans le sens de la longueur puis les placer dessus les poivrons en forme d'étoile.


Placer sous le grill quelques minutes et déguster avec une salade.

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