lundi 17 février 2014

Champignon farcis au chorizo et pesto de courgette

Ingrédients:
6 gros champignons de Paris
60 gr de chorizo
2 échalotes
40 gr d amandes en poudre
1 courgette
40 gr de parmesan
10 feuilles de basilic
3 cas d huile d olive
Préparation:
Nettoyez les champignons ôtez les pieds et les réservez .
Badigeonnez les chapeaux à l aide d un pinceau d un peu d huile d olive et disposez les ouverture en haut dans un plat allant au four.
Enfournez et cuire à 180° pendant 10 minutes, à la sortie du four supprimez l eau accumulés dans le fond des chapeaux.
Hachez grossièrement les pieds de champignons à l aide d un couteau.
Coupez le chorizo en très petits morceaux, ciselez finement l échalote.
Dans une poêle avec un peu d huile d olive faire revenir les échalotes et les pieds de champignon et le chorizo puis faire revenir 5 minutes, retirez du feu et réserver.
Dans le bol du mixeur mettre la courgette crue lavée et coupée en morceaux , les amande, les feuilles de basilic et le parmesan mixer par pulsation jusqu a obtenir une pâte un peu grossière ajoutez l huile d olive et mixer de nouveau goûter et rectifiez l assaisonnement la préparation doit être épaisse.
Repartir le mélange de chorizo dans les chapeaux puis ajoutez le pesto de courgette puis mettre au four à 180° pendant 15 minutes.


Servez chaud .

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