lundi 17 février 2014

Flammekueche

Ingrédients:
Pour 2 flammekueche
300 gr de farine
1 œuf
1 cas d huile
120 ml d eau
1 pincée de sel
Pour la garniture
300 gr de lardons allumettes
3 oignons
200 gr de crème fraîche épaisse
200 gr de fromage blanc
2 cas de farine
Sel, poivre
2 cas d huile
Vous pouvez variée les plaisirs en remplaçant les lardons par des poireaux ou du saumon.
Préparation:
Prech four à 200°
Dans un saladier versez la farine le sel puis ajoutez l œuf, l huile et l eau tout en pétrissant la pâte jusqu a obtenir une pâte homogène vous pouvez la faire au robot.
Formez une boule et laisser reposer 1 heure dans un saladier recouvert d un linge humide.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte le plus finement possible la mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Pelez et découper les oignons en rondelles puis le faire cuire à feu doux dans une poêle huilée jusqu a qu ils deviennent transparent.
Faire dorer légèrement les lardons dans une poêle à feu vif.
Dans un saladier mélangez la crème fraîche , le fromage blanc, l huile et la farine salez et poivrez à votre convenance puis étalez la préparation sur les pâtes , disposez les lardons et les oignons sur chaque pâte et enfourner 20 minutes environ à 200°.

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