lundi 3 février 2014

Tarte briochée au citron et miel

Ingrédients:
Pour la poolish
50 gr de farine
5 gr de levure boulangère
50 ml de lait

200 gr de farine
120 ml de lait
30 gr de sucre
1 càc de cardamome en poudre
1/2 càc de sel
50 gr de beurre mou

70 gr de miel
60 gr de sucre
1 citron
Préparation:
Faire la poolish
Dans un saladier mélangez les 50 gr de farine, la levure de boulanger et le lait couvrir et laisser pousser à température ambiante 45 minutes.
Dans un autre saladier mélanger la farine, le sel, les 30 gr de sucre et la cardamome faire un puits et ajoutez la poolish et le lait pétrir jusqu a ce que la pâte soit formée, ajoutez le beurre mou et pétrir de nouveau jusqu a ce que le beurre soit parfaitement incorporé et que la pâte soit élastique.
Formez une boule la fariné légèrement et la déposer dans un grand saladier couvrir hermétiquement avec du papier film et laissez lever 1h.
Râpez finement le zeste du citron pressez son jus pour obtenir 25 ml.
Mélangez le sucre, le miel et les zestes de citron
Prech four à 70 ° avec un récipient rempli d eau.
Abaissez la pâte pour chasser l air, la diviser en deux.
Sur un plan de travail légèrement fariné étalez une moitié de pâte en un cercle d environ 25 cm de diamètre le disposer dans un moule chemisé de papier sulfurisé en faisant bien remonter les bords, repartir la moitié de la préparation au citron , coupez l autre moitié de pâte en deux étalez chaque moitié en cercle de 20 cm de diamètre .
Disposez un cercle sur le mélange au citron repartir le reste de la préparation au citron et disposez le dernier cercle dessus, souder les bords à l aide d un pinceau tremper dans un peu d eau.
Enfournez pendant 25 minutes à 70° puis augmenter à 180° pendant 25 à 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid saupoudrer de sucre glace.


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