- 150 gr de petits pois frais écossés ou surgelés
- 125 gr de polenta
- 50 cl de bouillon de légumes*
- 40 gr de parmesan râpé
- 1 c à s de ciboulette ciselée
Préparation:
Cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les plonger immédiatement dans de l’eau très froide. Les égoutter à nouveau, soigneusement. Les écraser grossièrement avec une fourchette. Il doit rester quelques gros morceaux.
Faire chauffer le bouillon dans une casserole. Ajouter la polenta en pluie et cuire, sans cesser de tourner, le temps indiqué sur le paquet.
Retirer du feu. Incorporer le parmesan, les petits pois et la ciboulette. Mélanger. Poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Sur une feuille de papier alu ou sulfurisée, étaler la polenta en forme ovale et sur une épaisseur d’environ 1 cm ou un peu plus. Lisser la surface à l’aide d’une cuillère légèrement mouillée. Laisser refroidir complètement.
Lorsque la polenta est froide, la couper en bâtonnets.
Les faire revenir, à feu moyen, sur chaque face, dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
lundi 3 février 2014
Frites de polenta aux petits pois
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