samedi 17 septembre 2011

Chocolat liegeois

Temps: 25 min
Cuisson: 20 min


Ingrédients:
1/2 litre de lait
25 gr de maïzena
150 gr de chocolat au lait ou noir pâtissier
3 cs de sucre
10 cl de crème liquide entière

Préparations:
Délayer la maïzena dans 2 cs de lait froid réserver.
Dans une casserole mettre le reste du lait et le sucre à ébullition.
Couper le feu et ajouter le chocolat en morceaux bien mélanger, lorsque le chocolat est dissous ajouter la maïzena et remettre sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Mettre la préparation dans des pots et réserver au frigo.

 Dans un saladier ou au robot mettre 1cs de sucre et la crème liquide bien froide et monter votre chantilly.
Remplir une poche à douille de chantilly et verser sur les pots au chocolat et réserver au frigo jusqu'à la dégustation.


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