Temps: 45 min
Cuissons: 40 min
Ingrédients:
pour la pâte sablé;
250 gr de farine
140 gr de beurre
1 oeuf
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la crème;
125 gr de cerneaux de noix
27 carambars
1 càs de maïzena
20 cl de crème liquide entière
20 cl de crème liquide légère
Préparations:
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel ajouter le beurre mou en morceau mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux, ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir une boule, filmer et mettre au frigo 30 min.
Pendant ce temps préparer la crème, dans une casserole mettre la crème légère avec les carambars et faire fondre à feu doux.
Dans un saladier battre les oeufs ajouter la maïzena fouetter ajouter la crème entière mélanger et ajouter la crème au carambars bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte beurré
Disposer les cerneaux de noix au fond de la tarte et recouvrir de crème aux carambars.
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