lundi 26 septembre 2011

Choux à la chantilly

Temps: 25 min                    
Cuissons: 20 min


Ingrédients:
Pour la pâte à choux:
1/4 litre d'eau
100 gr de beurre
150 gr de farine
10 gr de sucre
5 gr de sel
4 oeufs moyen
Pour la crème chantilly:
3/4 litre de crème fraîche 35%
75 gr de sucre en poudre
quelques gouttes de vanille liquide
sucre glace pour saupoudrer

Préparations:
Préch four 210°
Préparer la crème chantilly
Dans le robot monter la crème avec le sucre et la vanille puis réserver au frigo.
Mettre dans une casserole l'eau le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre.
Porter à ébullitions, retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup mélanger avec une spatule en bois, remettre sur le feu tout en remuant avec la spatule pour dessécher la pâte, retirer du feu et ajouter les oeufs un à un et bien mélanger entre chaque oeuf.
Dresser des choux avec une poche à douille ou avec deux cuillères sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dorer avec un jaune d'oeuf chaque choux et enfourner à 210° pendant 20 min ne pas ouvrir la porte du four pour pas que la pâte retombe.

Laisser refroidir couper le dessus du choux et garnir de crème chantilly et saupoudrer de sucre glace.

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