lundi 26 septembre 2011

Navettes Mousse de thon



Temps: 2 h
Cuisson: 10mn


Ingrédients:
550 gr de farine
200 ml de lait
100 ml d eau
1 sachet de levure boulangère
10 gr de sel
30 gr de sucre en poudre
75 gr de beurre
Pour la mousse de thon:
2 boites de thon
4 càs de crème fraîche épaisse
1/2 citron
sel poivre
1 càs de ciboulette

Préparations:
Préchauffer le four 210°
Mettre dans la map tous les liquides ajouter ensuite sucre, sel, beurre, farines et la levure et mettre sur le programme pâte.
Si vous n avez pas de machine à pain vous pouvez très bien faire la pâte au robot ou dans un saladier.
Ensuite dégazer la pâte et rabattre en repliant 3 ou 4 fois sur elle même, façonner des petites boules les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser reposer 1h30.
Pendant ce temps préparer la mousse au thon, égoutter le thon et le mettre dans le mixeur ajouter 1/2 citron presser, sel, poivre et la crème fraîche, mixer et mettre dans un saladier ajouter la ciboulette ciselé mélanger et réserver au frigo.
Battre un oeuf et dorer les navettes parsemer de graine de sésame et enfourner 10 min.
Laisser refroidir et trancher les navettes en deux puis les garnir de mousse au thon.


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