samedi 31 décembre 2011

Cheese cake à la mandarine et son coulis au chocolat



Temps: 30 min          

Ingrédients:
La base
250 gr de spéculos
100 gr de beurre
La garniture
4 mandarines
5 feuilles de gélatine
1 pot de mascarpone
2 œufs
85 gr de sucre
15 cl de crème fraîche liquide
1 càc d'arôme vanille
Pour le coulis au chocolat
200 gr de chocolat noir pâtissier
20 cl de crème fraîche liquide
50 gr de beurre

Préparations:
Mettre les feuilles de gélatines dans un saladier remplis d'eau froide.
Dans le mixeur mettre les spéculos mixer et réserver dans un saladier, faire fondre le beurre et le mélanger au spéculos, mettre les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé tapisser les fonds de cercle de la préparation au spéculos tasser bien et réserver au frigo.


Prélever le zeste des mandarines, presser le jus et le mettre dans une casserole, ajouter les feuilles de gélatine essorer bien remuer et dés la première ébullition arrêter et réserver.
Dans un saladier mettre le mascarpone le battre au fouet pour le détendre, ajouter les deux jaunes d'oeufs,  50 gr de sucre, la crème fraîche, l'arôme vanille bien fouetter, ajouter le jus de mandarine mélanger, battre les blanc en neiges bien ferme en ajoutant 35 gr de sucre petit à petit puis ajouter à la préparation au mascarpone.

Verser la préparation dans les cercles en lissant bien puis réserver au frigo 3 heures.


Préparer le coulis au chocolat
Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole, dans un saladier mettre le chocolat couper en morceau ajouter le beurre et la crème fraîche, poser le saladier sur la casserole, le saladier ne doit pas toucher l'eau et faire fondre en remuant, quand la sauce est bien lisse réserver dans un flacon à bec verseur.
Démouler vos cheesse cake et décorer avec le coulis au chocolat et des quartiers de mandarines.


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