samedi 31 décembre 2011

Macarons chocolat


Temps: 60 min
Cuisson: 13 min

Ingrédients:
pour les coques
5 blancs d'oeufs
125 gr d'amandes en poudre
200 gr de sucre glace
30 gr de cacao non sucré
75 gr de sucre en poudre
Pour la ganache
150 gr de chocolat noir pâtissier
20 cl de crème liquide
20 gr de miel

Préparations:
Tamiser le sucre glace, l'amande en poudre, le cacao et réserver dans un saladier.
Dans votre robot battre les blancs d'oeufs, ajouter petit à petit un tiers du sucre en continuant de fouetter pour que les blancs soient lisses et brillants, puis verser délicatement le reste du sucre.
Avec une spatule en silicone incorporer un quart du mélange amandes-sucre glace-cacao mélanger délicatement, incorporer ensuite le reste du mélange cesser de mélanger dès que la pâte devient souple et brillante.
Remplir une poche à douille et dresser des boules de 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser reposer à température ambiante pendant 20 min.



Prech four 160°
Faire cuire les coques pendant 13 min à mi- cuisson baissez le four à 130°.
Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller les coques.


Préparer la ganache
Hacher le chocolat noir et le mettre dans un saladier.
Porter la crème et le miel à ébullition, verser la moitié sur le chocolat mélanger au fouet, ajouter le reste petit à petit tout en remuant puis laisser refroidir.
Étaler un peu de ganache sur la moitié des macarons, collez- les ensuite deux à deux avec l'autre moitié des macarons .

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