vendredi 30 décembre 2011

Macarons framboises



Temps: 35 min
Cuissons: 12 min

Ingrédients:
pour les coques
3 blancs d'oeufs
125 gr de poudre d'amandes
30 gr de sucre en poudre
210 gr de sucre glace
pour la gelée
200 gr de framboises fraîche
20 gr de vitpris
25 gr de sucre en poudre
Colorant rouge

Préparations:
Dans une casserole mettre les framboises, le sucre semoule et le vitpris faire compote une 20 minutes, passer au chinois bien mélanger et laisser refroidir au frigo.

Pendant ce temps mixer la poudre d'amande, le sucre glace, tamiser au dessus dans un saladier, réserver.
Monter les blancs en neiges bien fermés ajouter le sucre en poudre petit à petit pour obtenir un effet bec d'oiseau c est à dire Des pointes de blanc quand on soulève le fouet.
Ajouter quelques gouttes de colorant bien mélanger.
Saupoudrer petit à petit la poudre tamisé dans les blancs en mélangeant délicatement avec une spatule en silicone Le mélange doit être brillant et lisse.

Prech four 150°
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes de 2 cm de diamètre avec la poche et une douille lisse à intervalles réguliers , laisser refroidir à l'air libre 25 min.


Enfourner 12 min à 150°.
Laisser refroidir et décoller les coques.

Ensuite mettre sur une coque de la gelée de framboise puis coller par dessus une autre coque,faire de même avec les autres coques.



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