lundi 29 septembre 2014

Chaussons au comté

Ingrédients :
Pour la pâte
4 verres de farine
1 verre et demi d eau tiède
3 cas de lait en poudre bien pleines
3 cas d huile végétales bien pleines
1 sachet de levure boulangère
1/2 cac de sel
Pour la garniture
Du comté ( mais on peut très bien mettre n importe qu elle fromage )
1 oeuf
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir.
Former une boule, disposer dan un saladier et filmer.
Laissez lever la pâte
Dégazer la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en deux boules.
Aplatir une boule de pâte en un cercle de 26 cm de diamètre environ.
Découper environ 8 triangles
Faire 2 à 3 incisions au coin de chaque triangle comme indiqué sur la photo.
Placer un morceau de comté au bord puis enrouler la pâte.
Disposer sur une tôle sulfurisée, badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau et
Parsemer de comté râpé dessus et enfourner 20 min à 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire