mercredi 10 septembre 2014

Mini pain burger

Ingrédients
Ingredients
500 g de farine
1 c à s de levure boulangère
2 c à s rase de sucre
1 c à c de levure chimique
1 c à c de sel 3 bonnes c à s de lait en poudre
1 oeuf
1 c à s de vinaigre
6 c à s d’huile
De l’eau
1 jaune d'oeuf avec un peu de vinaigre
Graines de sésames
Préparation
  1. Dans un ramequin , mettez la levure boulangère et le sucre et ajoutez un peu d’eau tiède , mélangez et laissez reposer 15 mn à peu pret
    Dans un saldier , mettez la farine, la levure chimique, le sel, et le lait en poudre et bien mélangez
    Préparez un petit pot qui se ferme( un pot à confiture ou autre lavé et seché) , et mettez dedans l’oeuf avec le vinaigre et un peu d’eau.
    Fermez le pot et secouez bien le pot pour obtenir un mélange homogène Ajoutez à votre mélange de farine, la levure qui aura bien gonflé, mélangez
    Ajoutez le mélange du pot et mélangez
    Et là s’il le faut ajoutez petit à petit un peu d’eau tiède , mélangez en petrissant jusqu’à ce que la pâte se détache facilement du saladier
    Mettez au fond du saladier un peu d’huile et enrobez votre pâte dans cette huile pour la proteger du froid et de la chaleur
    Laissez dans le saladier, couvrez avec un film plastique et un torchon et laissez levez
    Vous allez obtenir une pâte super souple et trés agréable à travailler
    Faites de petites boules, à peine plus gros qu'une noix
    Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et vinaigre
    parsemez de graines de sésames
    laissez lever une deuxième fois jusqu'à ce double de volume
    préchauffez le four à 200°C
    Enfournez et laissez cuire 10 minutes,
    Baissez la température et cuire encore de 15 à 20 minutes, faites surtout en fonction de votre four
    Laissez refroidir les petits pains les couper et les garnir à votre convenance



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