lundi 29 septembre 2014

Poisson en croûte de parmesan et noix

Ingrédients :
Poisson en croûte
1/2 tasse de parmesan frais râpé
1/2 tasse de noix de grenoble hachées finement
1/3 de tasse de persil frais, haché finement
Le zeste d'un citron, râpé
Farine 1 assiette creuse
Sel et poivre, au goût
2 filets de poisson blanc ( pour moi de la sole mais n importe qu elle poisson peut faire l affaire)
1 oeuf, battu
Mayonnaise piquante
1/4 de tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de yogourt nature
1 cuillère à table de jus de citron
1 bonne pincée de cumin
1 bonne pincée de garam masala
1 bonne pincée de poivre de cayenne
Préparation :

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé Réserver.
Mélanger ensemble le parmesan, les noix, le persil, le zeste de citron, le sel et le poivre dans un grand bol creux.
Mettre l'oeuf battu dans un petit bol.
Passer les morceaux de poisson tour à tour dans la farine,l'oeuf battu, puis dans le mélange parmesan-noix en pressant le mélange contre le poisson pour le faire adhérer. Déposer ensuite les morceaux de poisson sur la plaque préparée.
Enfourner le poisson pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et bien doré, et l'intérieur blanc.
Déguster avec la mayonnaise piquante.
Mayonnaise piquante
Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver au frais jusqu'au moment de servir, avec le poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire