lundi 29 septembre 2014

Tarte macaronnée abricot pêche

Ingrédients :
personnes :
La pâte :
--220 g de farine
-120 g de beurre salé mou
-80 g de sucre glace
-1 pincée de vanille en poudre
-20 g de poudre d'amandes
-1 gros œuf
Le macaron
d’œufs
-120 g de sucre en poudre
-120 g de poudre d’amandes
La garniture :
-100 g de gelée de groseille
-100 g d’amandes effilées + 1 poignée
-4 gros abricots
-4 pêches
-Sucre glace
Préparation:
La pâte :
Travaillez, au robot, le beurre et le sucre glace.
Ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, la vanille et la farine.
Pétrissez, puis étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 15 à 20 min au congélateur.
Foncez un moule (ou un cercle).
Préchauffez le four th. 6 (180°).
La garniture :
Recouvrez le fond de tarte de gelée de groseille et éparpillez les amandes.
Lavez et séchez les abricots, coupez les en tranches.
Pelez les pêches et coupez les en tranches également.
Déposez les tranches de fruits sur le fond de tarte.
Enfournez la tarte pour 20 min.
Le macaron :
Montez les blancs en incorporant, dés qu’ils commencent à « prendre », le sucre petit à petit. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez avec précaution.
Déposez la préparation sur la tarte, à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, et remettez au four 20 min.
Démoulez une fois la tarte refroidie.
Éparpillez le reste d’amandes effilées et saupoudrez de sucre glace avant de servir.


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