jeudi 11 février 2016

Gratin de chou fleur au Colombo et curcuma


Ingrédients
1 gros chou fleur
1 cas d épices Colombo
1cas ce curcuma en poudre
1 cas de persil ciselé
200 ml de crème liquide
60 gr de beurre
60 gr de farine
1/2 litre de bouillon de légumes
150 gr de fromage râpée
Sel, poivre

Préparation
Prech four à 180°
Dans une casserole faire cuire les bouquets de chou fleur dans 1/2 litre d eau avec le bouillon de légumes pendant 20 minutes
Égoutter le chou fleur et garder l eau de cuisson
Dans une casserole faire fondre le  beurre ajouter la farine d un seul coup remuer en ajoutant petit à petit l eau de cuisson comme pour une béchamel afin d obtenir une sauce crémeuse mais pas trop épaisses
Ajouter les épices Colombo,curcuma, persil saler poivrer ajouter la crème fraîche
Dans un plat à gratin mettre le chou fleur recouvrir de sauce parsemer de gruyère et enfourner à180° pendant 25 minutes




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