dimanche 7 février 2016

Soupe au brocoli,courgettes,pois chiches & basilic


Ingrédients
2 courgettes
180 gr de bouquets de brocolis cru
1 petite boîte de pois chiches
1 échalote
40 gr de chorizo
100 cl de bouillon de légumes
20 feuilles de basilic
1 cas de parmesan
1 cas d huile d olive


Préparation
Éplucher et ciseler finement l échalote, ôter la peau du chorizo et le couper en petit dès, laver sécher les courgettes et les couper en petit dès.
Laver les bouquets de brocolis et les couper en lamelles.
Dans une cocote faire revenir l échalote et le chorizo sans matière grasse pendant 3 minutes, ajouter les dés de courgettes et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et les lamelles de brocolis saler,poivrer couvrir et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes.
Rincer les pois chiches les ajouter  la soupe et laisser cuire encore 10 minutes.
Dans un mortier piler les feuilles de basilic avec le parmesan et ajouter l huile d olive.
Retirer la soupe du feu ajouter le mélange de basilic couvrir et attendre 10 minutes avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire