vendredi 26 février 2016

Pavlova aux fruits rouges sans blancs d oeufs

Ingrédients

Le jus d une boîte de pois chiches 340 gr
150 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre glace
20 cl de crème liquide entière bien froide
50 gr de mascarpone
300 gr de fruits rouges
2 cas d eau

Préparation
La meringue :
Mettez le jus de pois chiche dans le bol de votre robot et commencez  fouetter en augmentant progressivement la vitesse comme vous le feriez pour monter des blancs d oeufs en neige
Le jus va très vite augmenter de volume et blanchir
Lorsqu'il est bien monté ajouter progressivement 100gr de sucre en poudre et 100 gr de sucre glace continuez de battre jusqu'à avoir un mélange bien brillant transférer dans une poche  douille munie de la douille de votre choix
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé versez la meringue en lui donnant une forme de rond ce sont les imperfections de la Pavlova qui font sa beauté ne chercher pas  faire quelques choses de nickel enfournez à 100 ° 2 heures puis laisser refroidir dans le four éteint
Preparez la crème fouettée
Fouettez la crème liquide à vitesse moyenne jusqu'à qu elle épaississe ajouter le  mascarpone et 10 gr de sucre en poudre fouettez encore 1 petite minute
Quand la meringue est bien froide recouvrez la de crème fouettée il reste à ajouter les fruits mettre 100gr de fruits de côtés pour faire le coulis
Placez les 100 gr de fruits dans une casserole avec 2 cas d eau et 40 gr de sucre en poudre faire chauffer une dizaine de minutes puis mixer les fruits laisser refroidir
Servir le Pavlova avec le coulis de fruits

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