vendredi 26 février 2016

Risotto asperges vertes abondance et noisettes

Ingrédients
300 gr de riz rond  risotto
200 ml de vin blanc sec
1 litre de bouillon de volaille
12 asperges vertes
1 oignon
Copeaux d abondance
Quelques noisettes décortiquées
Beurre
Sel, poivre

Préparation 
Faire bouillir une grande casserole d eau salée, laver et peler vos asperges à l aide d un économe,attacher toutes vos asperges ensemble à l aide d une ficelle de cuisine et plonger le tout dans l eau bouillante laissez cuire environ 10 minutes une fois vos asperges cuites plongez les directement dans un grand saladier d eau froide, ensuite égouttez les et découpez des petits tronçons garder quelques têtes pour la deco 
Faire bouillir 1 litre d eau dans lequel vous ajouterez votre cube de bouillon de volaille 
Dans votre sauteuse faire fondre le beurre,ajoutez l oignon coupé en lamelles ainsi que le riz à risotto 
Faire chauffer environ 2min jusqu'à que le riz soit transparent et ajouter le vin blanc, mélanger assez souvent,une fois que le vin blanc est absorbé par le riz,ajoutez une louche de bouillon de nouveau mélangez en attendant que le liquide soit absorbé et recommencez l opération jusqu'à qu il ne reste plus de bouillon 
Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre et faire revenir les tronçons et les têtes d asperges 5 minutes ajoutez ensuite le tout à votre risotto 
Parsemez de copeaux d abondance bien mélanger puis ajoutez quelques morceaux de noisettes 


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