samedi 13 février 2016

Pudding aux pommes caramélisées



Ingrédients

200 gr de pains rassis de la veille
4 pommes
100 gr de sucre en poudre
3 sachets  de sucre vanillé
4 oeufs
50 cl de lait
25 gr de beurre
1 cas de Calvados ( facultatif)
Pour accompagner ce pudding
Chantilly
Caramel liquide ou caramel au beurre salé

Préparation
Prech four à180°
Faire chauffer le lait avec un sachet de sucre vanillé, couper le pain en petit morceaux et le mettre dans un saladier, arroser de lait chaud et laisser le pain s imbiber.
Laver et éplucher les pommes les couper en cubes, dans une poêle faire fondre le beurre ajouter les cubes de pommes et le reste du sucre vanillé et faire caraméliser à feu doux, retirer du feu ajouter le Calvados mélanger et réserver.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre en poudre battre légèrement avec un fouet à main.
Écraser le pain avec un presse purée, verser les oeufs battus dessus plus les pommes mélanger bien.
Graisser un moule à cake verser la préparation et enfourner à 180° pendant 50/60 minutes.
Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service mettre au frais jusqu au moment de servir


Servir avec du caramel et de la chantilly 


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