lundi 23 mai 2016

Filets de rouget poêlés sautés de pommes de terre & rubans de courgette à la tapenade


Ingrédients
10 filets de rougets
3 courgettes
300 gr de pommes de terre
Gros sel
1 branche d estragon
1 branche de sauge
2 càs d huile d olive
Fleur de sel
Poivre
Tapenade
Préparation
Lavez les courgettes à l aide d un couteau économe, éplucher la peau sur toute la longueur pour former des rubans puis réserver
Dans une casserole d eau salée plonger les pommes de terre, l estragon et la sauge laisser cuire 25 minutes à feu moyen puis laisser refroidir ensuite couper les en tranches de 6mm faites les dorer 1 mn 30 de chaque côtés dans une poêle avec un filet d huile ajouter la fleur de sel, saler et poivrer les courgettes et faites les revenir quelques minutes dans la poêle puis réserver
Dans la poêle remettre un filet d huile puis faites saisir les filets de rougets quelques minutes sur chaque face saler et poivrer
Dressage
Déposer les pommes de terre dans les assiettes puis les filets entourer de ruban de courgettes déposer un peu de tapenade sur les filets parsemer de fleur de sel et déguster









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