dimanche 8 mai 2016

Galette franc comtoise


Ingrédients
3 oeufs 80 g de beurre 2 belles càs de crème fraîche épaisse 125 g de farine 1/4 de litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 120 g de sucre en poudre 3 càs de fleur d'oranger Sucre cassonade
Chantilly 
Fraises 

Préparation 
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter ensuite le lait, la crème épaisse, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la fleur d'oranger. Mélanger le tout sur feu doux, puis incorporer la farine tamisée. Remuer sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle facilement du bord de la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en prenant de soin de bien remuer à chaque fois. Verser dans un moule à savarin (pour ma part, mais vous pouvez également utiliser une plaque ou un moule à tarte). Saupoudrer de cassonade et enfourner pour 30 minutes.
Servir avec de la chantilly et des fraises ou nature

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