dimanche 8 mai 2016

Pirojki au boeuf


Ingrédients
300 g de pâte à pain au lait (voir boulange) 250 g de boeuf haché 1 poivron rouge 1 gros oignon 2 oeufs durs 3 cs de persil ciselé Sel, paprika Huile d'olive 1 jaune d'oeuf Farine
Préparation
Préparer la pâte en diminuant légèrement la quantité de sucre (j'ai mis 75 g pour 1 kg de farine) et la laisser reposer. Faire revenir l'oignon émincé et le poivron détaillé en petits dés dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Incorporer le persil, assaisonner et laisser refroidir. Passer le tout au hachoir avec les oeufs durs, sans insister.
Fleurer le plan de travail et étaler la pâte, former des disques à l'aide d'un verre à moutarde. Garnir d'une noix de farce puis replier deux bords en pinçant et souder le troisième.
Laisser lever une heure et dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Enfourner 15 min à four préchauffé à 200°.

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