dimanche 8 mai 2016

Sablés salés du sud


Ingrédients
-180g de farine -70g de beurre salé -45g d'huile d'olive -1/4 de cuillerée à café de sel -50g de parmesan -1 oeuf -1 cuillerée à café de romarin séché -1 cuillerée à café de thym séché -fleur de sel
Préparation
Mettre le parmesan râpée,le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.Ajouter la farine d un coup
Mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte mais pas plus!! 
Former un boudin filmer et réserver au frais
Préchauffer le four à 190°C. On peut réaliser les formes que l'on souhaite ,il faut juste faire des sablés assez fins. Parsemer d'herbes séchées (j'ai remis du romarin). 
Puis de la fleur de sel. Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel et les herbes dans la pâte. 
Laisser 15 minutes à 180°




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire