dimanche 8 mai 2016

Pâte à pain au lait


Ingrédients
500g de farine t45 250g de lait 2cc de levure de boulanger 1 œuf 50g de sucre 10g de sel 70g de beurre
Préparation
Mettre tous les ingrédients à température ambiante, au moins 1 heure avant. Dans le bol du robot muni du crochet ou la MAP, verser la farine tamisée, le sel et la levure en évitant qu’ils se touchent puis l'œuf. Actionner l’appareil et verser lentement le lait tiédi puis le beurre ramolli, morceau par morceau et le sucre. Au bout de 10 min, la pâte forme une boule qui se décolle des parois. Elle est souple, lisse, élastique et non collante. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure. Rabattre la pâte en la soulevant et en la faisant retomber. Prévoir un nouveau repos d' une nuit au frais pour que tous les arômes se développent. Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser se détendre 15 min avant de l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné.




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