vendredi 13 avril 2012

Bavarois pistache framboise mascarpone


Temps: 35 min                          
Cuisson: 40 min
4h au frigo ou le faire la veille
Ingrédients:
base à la pistache
80 gr de pistaches décortiquées non salées mondées
10 gr de maïzena
80 gr de sucre
3 oeufs
1 càs de jus de citron
1 càc de levure chimique
douceur aux framboises
20 gr de farine
2 oeufs
50 gr de sucre + un sachet de sucre vanillé                          
200 gr de framboises
douceur de mascarpone
250 gr de mascarpone
2 oeufs
2 feuilles de gélatine 4gr
50 gr de sucre
1 càs de sucre glace + un sachet de sucre vanillée
3 càs d'eau chaude

Préparation:
Préparer la base à la pistache
Beurrer et fariner un moule cercle de 23 cm.
Préch four à 180°
Mixer les 80 gr de pistaches en poudre fine et réserver.
Séparer les blancs des jaunes, dans un saladier fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent.
Dans un autre saladier mélanger la poudre de pistache, la maïzena, la levure chimique et une pincée de sel, ajouter ce mélange aux jaunes d'oeuf puis le jus de citron fouetter.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme puis ajouter aux jaunes d'oeufs délicatement avec une maryse en soulevant bien la masse puis verser dans le moule et enfourner 15 min à 180° sortir du four et laisser refroidir puis baisser le four à 160°.
Mixer les framboises en garder quelques une pour la déco.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la purée de framboises fouetter puis verser sur le biscuit à la pistache puis  enfourner à 160° pendant 25 min retirer du four et laisser complètement refroidir.
Préparer la douceur au mascarpone.
Mettre la gélatine 15 min dans un saladier d'eau froide pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'oeuf, fouetter les jaunes et le sucre plus le sucre vanillé jusqu'à qu ils blanchissent et ajouter le mascarpone continuer à battre au fouet pendant cinq bonne minutes, dissoudre la gélatine dans 3 càs d'eau chaude puis mettre dans la crème au mascarpone bien fouetter .
Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre glace puis ajouter délicatement avec une maryse au mélange précèdent en soulevant bien la masse, verser le tout sur l'étage de framboise et lisser a la spatule  mettre au frigo pendant 4 heures minimum.
Ensuite ôter le cercle et décorer de framboises
bon appétit.





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